Экстракт Стевии
Экстракт Стевии
Стевия является трава, которая также известна, как сахар листьев или листьев с медом из-за своей невероятной сладостью. Его выдержка составляет около 300 раз слаще обычного рафинированного сахара. Кроме того, он не содержит никаких калорий. Экстракт стевии является в основном получают из листьев растения стевия, родиной которой является травы для субтропической и тропической Южной Америке и Центральной Америке. Растение принадлежит к семейству, Сложноцветных. Это растение широко встречается в Парагвае и Бразилии. Он был впервые обнаружен в 1887 году.
Однако, растение стало популярным во всем мире, когда его экстракт был использован в качестве альтернативы искусственных подсластителей, таких как сахарин и цикламат. Обе эти искусственные подсластители предположительно канцерогенным, а значит, стевия завоевала популярность во всем мире как натуральный подсластитель.
Стевия примерно в 200 300 раз слаще, чем рафинированный сахар, и эту сладость не связано с наличием простых углеводов. Вернее, его сладость можно отнести к присутствию соединений гликозид, известное как стевиозид и ребаудиозид. Его экстракт не содержит углеводов, и это является причиной его популярности. Это в принципе не калорийный и углеводный-бесплатный натуральный подсластитель, который можно использовать даже диабетики.
Польза Для Здоровья
Эта трава используется в лечебных целях на протяжении столетий. Ранее оно использовалось для лечения изжоги и других заболеваний. Он также нашел место в лечении гипогликемии, гипертонии или высокое кровяное давление и ожирение. Будучи низким углеводов продукт, его можно смело принимать людям, страдающим от сахарного диабета и кандидоза. Исследования показали, что он не влияет на уровень сахара в крови. Вместо этого он может повышать толерантность к глюкозе. Кроме того, этот растительный экстракт не содержит никаких калорий, так как соединений гликозид не метаболизируется в организме человека.
Кроме того, эта трава может улучшить пищеварение и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Листья этого растения могут ускорить скорость заживления ран. Кроме того, он может предотвратить бактериальный рост и размножение, особенно те бактерии, которые несут ответственность за причинение кариеса и заболеваний десен. Это делает стевию идеальным ингредиентом для зубных паст и ополаскивателей. Даже не пытаюсь сделать красивых волос и кожи можно использовать это растение. Это может помочь вам избавиться от проблем с кожей, таких как акне, дерматит и экзема. Его экстракты настоятельно рекомендуется использовать для контроля веса и управления.
Споры
Продукты стевии было отказано в статусе 'сахара' или 'пищевая добавка' в США из-за многочисленных споров по поводу его пользы для здоровья. Вместо этого, она рассматривается в качестве пищевой добавки. Большинство споров по поводу применения этой травы можно отнести к тем же соединениям, что счета за сладость, я. э. в 'стевиозид и ребаудиозид'.
По данным исследования, проведенного в 1985 году, оба эти вещества преобразуются в steviol в организме, который считается мутагены, которые могут вызвать генетические мутации и привести к раку. Однако, результаты этого исследования были широко критиковали, особенно за неправильной обработки данных. Последующие исследования в основном показали смешанные результаты в этом отношении.
Очередной спор вытекает из результатов ряда исследований животных. В этих исследованиях, стевия наблюдалось препятствуют усвоению углеводов. Еще одно исследование, проведенное на животных, пришла к выводу, что он может оказать неблагоприятное воздействие на мужские и женские репродуктивные органы. Широко распространен миф о стевии заключается в том, что его экстракт был использован для контрацепции коренных Парагвайских женщин. Однако этот эффект не был учрежден научно-исследовательский.
Итак, нет достаточных научных доказательств в поддержку большинство побочных эффектов стевии. Растение и его экстракты были использованы в течение длительного времени в Японии, без каких-либо серьезных побочных эффектов. С другой стороны, исследования, проведенные на крысах, показали, что он может улучшить чувствительность к инсулину. Эта трава также наблюдается снижение артериального давления в некоторых клинических исследованиях. Однако, это все же лучше сохранять меры предосторожности, и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать это растение или его экстракт в качестве подсластителя или пищевая добавка.