Показывает истинные цвета: плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов питания
Показывает истинные цвета: плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов питания
Генетически модифицированные продукты становятся все более распространенными во многих странах. Однако, прежде чем человек отдает предпочтение какой-либо из этих продуктов, очень важно знать о его преимуществах и недостатках подробно. Генетически модифицированные продукты, также известные как генетически модифицированные продукты, это последний вклад генетических инженерных технологий. Эти продукты питания производятся путем введения генов от других видов в их ДНК. Хотя этот вид генетической модификации используется как в растениях и животных встречается часто в, чем в дальнейшем. Есть множество причин для разработки таких пищевых продуктов,. Например, некоторые продукты питания также были генетически модифицированы, чтобы предотвратить возникновение аллергии после потребления, в то время как некоторые из них разработаны, чтобы улучшить их срок годности. Он также сказал, что специалисты работают над разработкой продуктов питания, которое имеет возможность вылечить некоторые заболевания. Некоторые из продуктов, доступных на рынке, включают хлопок, соя, рапс, картофель, баклажаны, клубника, кукуруза, помидоры, салат, дыня, морковь, и т. д. Хоть разработчики и производители уверены, что есть ряд преимуществ потреблять эти продукты, немного население полностью против них. Преимуществаво избежание AllergiesOne из основных преимуществ является то, что они помогают в борьбе с возникновением некоторых заболеваний. Есть некоторые продукты, которые вызывают аллергию на людей, когда потребляется. Путем изменения системы ДНК этих продуктов, свойствах, обуславливающих эти аллергии успешно устранены. Быстрее ProductionIt также сказал, что эти продукты растут быстрее, чем продукты питания, которые выращены традиционным способом. Благодаря этому, увеличивается производительность труда, обеспечения населения больше пищи. Крепкий CropsAt время, генетически модифицированные культуры могут быть выращены в местах с неблагоприятными климатическими условиями тоже. Нормальный урожай может расти только в определенный сезон или при некоторых благоприятных климатических условиях. Помимо этого, он утверждал, что продукты, которые являются благом в местах, которые испытывают частые засухи, или где почва является некомпетентным для сельского хозяйства, из-за которых трудно вырастить нормальный урожай. Снижение производства CostsThough семена для такие продукты довольно дорогие, стоимость их производства считается меньшей, чем у традиционных культур. Основная причина этого заключается в том, что эти продукты имеют естественную устойчивость к вредителям и насекомым и так, не многие пестициды и инсектициды нужно распыляться на них. Это уменьшает необходимость выявления генетически модифицированных культур от вредных пестицидов и инсектицидов, делая эти продукты свободны от химических веществ и окружающей среды, а также. Больше полка LifeGenetically модифицированных продуктов, что содержат много питательных веществ, и содержат больше минералов и витаминов, чем в традиционно выращенных продуктов. Кроме этого, эти продукты, как известно, вкуснее. Еще одна причина для людей выбирают для генетически модифицированных продуктов заключается в том, что они имеют повышенный срок годности, и поэтому меньше страха еды становится гнилой быстро. DisadvantagesSide последствий для состояния здоровья большая угроза вызвана эта еда, что они могут оказать вредное воздействие на организм человека. Считается, что потребление этих продуктов генной инженерии может стать причиной развития заболеваний, которые имеют иммунитет к антибиотикам. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, люди, которые потребляют такие продукты имеют высокие шансы развития рака. Неприродные средства productionMany религиозных и культурных общин выступают против таких продуктов, потому что они видят его как неестественный способ производства продуктов питания. Многие люди не знакомы с идеей переноса генов животных в растения и наоборот. Побочные эффекты на EcosystemThis перекрестное опыление метод может привести к повреждению других организмов, которые процветают в окружающей среде. Экономической RelianceExperts бытует мнение, что с увеличением таких пищевыми продуктами, развивающиеся страны начинают зависеть только от промышленно развитых стран, поскольку вполне вероятно, что производство продуктов питания будет под их контролем в будущем. Кроме того, так как эти продукты являются новыми изобретениями, не так много известно об их долгосрочных последствий для здоровья человека. Как последствия для здоровья неизвестны, многие люди предпочитают держаться подальше от этих продуктов. Хотя преимущества генетически модифицированных продуктов звучит многообещающе, недостатки не может быть полностью исключена.